Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Песок — это самый востребованный сыпучий материал в гражданском и промышленном строительстве, в ремонте и реставрации помещений, ландшафтном дизайне, при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций и еще в целом ряде отраслевых направлений. Он может применяться как в чистом виде, так и в качестве составной части строительных смесей. Каждый субъект, затеявший стройку, должен знать цену песка для его конкретных нужд и от каких факторов она зависит.

Стоимость куба песка и его разновидность

Отталкиваясь от вида строительного песка, определяется его качественные характеристики и технические свойства. Чем он чище, тем цена куба песка выше.

В нынешнее время на строительном рынке наиболее распространены три вида песка:

  • карьерный;
  • речной;
  • морской.

Первый вид, добывается карьерным способом и пользуется самой высокой популярностью на рынке из-за своей дешевизны. Цена данного песка за 1 м3 с доставкой является самой низкой из-за того, что в его составе много природных примесей и сторонних материалов (глина, остатки горных пород и т.п.), которые могут негативно влиять на его технические свойства. Но для некоторых строительных целей данный материал более чем подходит и нет смысла его просеивать или покупать другой, более дорогой вид песка. Это касается использования его в качестве подсыпки, при заливке фундаментов, стяжек в промышленных помещениях и т.п.

Чтобы повысить качество, карьерный песок могут дополнительно просеивать на специальном оборудовании прямо в местах добычи или распределения.

Речные и морские пески чаще применяется в смесях, чем карьерные из-за их естественной частоты. Именно из этих материалов производят практически все виды кирпичей, блоков, тротуарной плитки и других декоративных элементов. Такие нерудные материалы хорошо подходят для внутренней отделки помещений (штукатурные работы), для заливки «точных» стяжек в жилых домах. То же самое можно сказать и о намывных песках, которые особенно актуальны при изготовлении сухих смесей. Цена на речные, морские и намывные пески выше, чем на карьерные и горные, но в данном случае на первый план выходит вопрос качества.

Самым дорогим на рынке является кварцевый песок. Его могут получать в чистом виде из откатного песка или искусственно, путем дробления горной (кремниевой) породы. Цена этого песка за 1 м3 в СПб может в несколько раз превышать стоимость других видов песка, суглинков и супесей.

Транспортировка и объемы

Цена песка за 1 м3 зависит еще от двух факторов — объемов материала и расстояния его доставки.

Наша компания готова обеспечить малые и крупные объемы любой разновидности песка и доставить их в любое место СПб и Ленинградской области, а по договоренности и за её границу. Мы предлагаем любые способы оплаты, работаем оперативно и поставляем исключительно качественные нерудные материалы. Готовы к работе на постоянной основе.

Если вы не знаете, сколько стоит куб песка в СПб, уточните актуальную цену у наших специалистов.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД