Продажа нерудных материалов и аренда спецтехники в СПб и области
Работаем 24/7
Заказать звонок
Новолитовская ул. 15б, офис 302 Санкт-Петербург
Пишите нам info@idealnerud.ru
Звоните нам +7 (812) 504-81-54

Отличие плодородного грунт от растительного

Отличие плодородного грунт от растительного

Для выращивания сельскохозяйственной продукции используется два типа грунтов — растительный и плодородный. И от того, какой грунт выбран для посадки, зависит количество урожая. Если планируется выращивание сельхозпродукции, то лучше использовать плодородный грунт. Когда намечается озеленение, то в этом случае земельный участок лучше засыпать растительным грунтом. Чем отличается плодородный грунт от растительного? Оказывается, различий достаточно много не только по назначению грунта, но и по способу его добычи и структуре.

Различия по происхождению

Отличие плодородного грунта от растительного грунта заключается в его искусственном происхождении, так как плодородные свойства грунту придаются после внесения в его состав добавочных компонентов:

  • верхового торфа с низкой степенью разложения;
  • песка мелкой фракции;
  • чернозема.

Установлено, что чем больше в грунте процентное содержание добавочных субстратов, тем он плодороднее.

Растительный грунт добывается естественным путем, когда до начала строительных работ срезается верхний слой почвы. В таком грунте почти всегда имеется растительный слой (дерн). Песок и торф тоже могут присутствовать, но содержание минеральных веществ в грунте минимальное.

Растительный и плодородный грунт — разница по составу

Для плодородного грунта характерна высокая степень биоактивности за счет его обогащения питательными веществами. В большинстве случаев у него комковатая структура и малая плотность. Такой грунт насыщен кислородом, легко впитывает воду и экологически безопасен. У него нейтральная кислотность.

Главное отличие растительного грунта от плодородного заключается в сбалансированности составляющих его компонентов. Он плотный, поэтому удерживает попавшую в него влагу и воздух, обеспечивая растениям благоприятную среду.

Отличия по области использования

Вопрос о том, что лучше — плодородный грунт или растительный, решают только те, кто далек от сельскохозяйственного производства. Любой агроном предпочитает работать с плодородным грунтом, используя только его для посадки или же применяя этот тип грунта для обогащения существующей почвы. Владельцы фермерских хозяйств и агропромышленных предприятий часто используют этот метод для повышения урожайности выращиваемых культур.

Что касается растительного грунта, то основная область его применения — это сфера озеленения. Малое содержание в нем гумуса не способствует использованию для выращивания сельхозкультур, но делает незаменимым в следующих случаях:

  • для создания парковых зон; газонов или клумб;
  • для восстановления участков почвы, которые потеряли свойства, необходимые для озеленения.

Заключение

Неправильно говорить «растительный плодородный грунт», потому что это смешение двух разных типов грунта — растительного и плодородного. Приобрести один из них или сразу оба, но отдельно, можно в нашей компании. Мы реализуем грунт, который по своему составу, биологическим, физическим и химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа Р 53381 от 2009 года. Звоните и оформляйте доставку или самовывоз.

Скачать прайс-лист Получить договор
Смотрите также
Сколько мешков цемента в кубе
Сколько мешков цемента в кубе

В строительства широко используются бетон и раствор, изготавливаемые на основе цемента. Затраты на его приобретение значительные, поэтому важно ....

Подробнее
Какой фракции щебень нужен для бетона
Какой фракции щебень нужен для бетона

Из всех компонентов бетонной смеси, крупный заполнитель — щебень для бетона играет ведущую роль. Большую часть застройщиков волнует вопрос: какой ....

Подробнее
Единица измерения модуля крупности песка
Единица измерения модуля крупности песка

Одним из компонентов бетона является песок. И от того, какой он крупности, зависит вязкость изготавливаемого с его использованием бетона. Чем выше ....

Подробнее
С нами выгодно и надежно
Осуществляем доставку нерудных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2008 года.
  • Репутация на рынке Наша компания бережно относится к своему бренду и позиционированию на рынке.
  • Дилерские цены Сеть партнеров из карьеров, площадок и бетонных заводов позволяет нам предлагать наиболее выгодные цены.
  • Любые объемы Работаем от 1м3 и всегда доставляем в положенный срок.
  • Доставка и самовывоз Доставим любой нерудный материал в течение 3 часов! Можем организовать логистику любой сложности или отгрузить с карьеров-партнеров.
  • Удобная оплата Работаем как за безналичный, так и за наличный расчет.
  • Отсрочка платежа Мы всегда готовы рассмотреть в индивидуальном порядке приемлемые предложения по отсрочке.
Свяжитесь с нами

Позвоните по телефону +7 (812) 504-81-54
или заполните форму и мы перезвоним вам
в течение 5 минут.

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© 2020 ООО ИДЕАЛТРЕЙД
Политика конфиденциальности