Продажа строительных материалов и аренда спецтехники в СПБ и области
Работаем 24/7
Заказать звонок
Новолитовская ул. 15б, офис 302 Санкт-Петербург
Пишите нам info@idealnerud.ru
Звоните нам +7 (812) 504-81-54

Отличие плодородного грунт от растительного

Отличие плодородного грунт от растительного

Для выращивания сельскохозяйственной продукции используется два типа грунтов — растительный и плодородный. И от того, какой грунт выбран для посадки, зависит количество урожая. Если планируется выращивание сельхозпродукции, то лучше использовать плодородный грунт. Когда намечается озеленение, то в этом случае земельный участок лучше засыпать растительным грунтом. Чем отличается плодородный грунт от растительного? Оказывается, различий достаточно много не только по назначению грунта, но и по способу его добычи и структуре.

Различия по происхождению

Отличие плодородного грунта от растительного грунта заключается в его искусственном происхождении, так как плодородные свойства грунту придаются после внесения в его состав добавочных компонентов:

  • верхового торфа с низкой степенью разложения;
  • песка мелкой фракции;
  • чернозема.

Установлено, что чем больше в грунте процентное содержание добавочных субстратов, тем он плодороднее.

Растительный грунт добывается естественным путем, когда до начала строительных работ срезается верхний слой почвы. В таком грунте почти всегда имеется растительный слой (дерн). Песок и торф тоже могут присутствовать, но содержание минеральных веществ в грунте минимальное.

Растительный и плодородный грунт — разница по составу

Для плодородного грунта характерна высокая степень биоактивности за счет его обогащения питательными веществами. В большинстве случаев у него комковатая структура и малая плотность. Такой грунт насыщен кислородом, легко впитывает воду и экологически безопасен. У него нейтральная кислотность.

Главное отличие растительного грунта от плодородного заключается в сбалансированности составляющих его компонентов. Он плотный, поэтому удерживает попавшую в него влагу и воздух, обеспечивая растениям благоприятную среду.

Отличия по области использования

Вопрос о том, что лучше — плодородный грунт или растительный, решают только те, кто далек от сельскохозяйственного производства. Любой агроном предпочитает работать с плодородным грунтом, используя только его для посадки или же применяя этот тип грунта для обогащения существующей почвы. Владельцы фермерских хозяйств и агропромышленных предприятий часто используют этот метод для повышения урожайности выращиваемых культур.

Что касается растительного грунта, то основная область его применения — это сфера озеленения. Малое содержание в нем гумуса не способствует использованию для выращивания сельхозкультур, но делает незаменимым в следующих случаях:

  • для создания парковых зон; газонов или клумб;
  • для восстановления участков почвы, которые потеряли свойства, необходимые для озеленения.

Заключение

Неправильно говорить «растительный плодородный грунт», потому что это смешение двух разных типов грунта — растительного и плодородного. Приобрести один из них или сразу оба, но отдельно, можно в нашей компании. Мы реализуем грунт, который по своему составу, биологическим, физическим и химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа Р 53381 от 2009 года. Звоните и оформляйте доставку или самовывоз.

Смотрите также
Какой фракции щебень нужен для бетона
Какой фракции щебень нужен для бетона

Из всех компонентов бетонной смеси, крупный заполнитель — щебень для бетона играет ведущую роль. Большую часть застройщиков волнует вопрос: какой ....

Подробнее
Сколько в кубе бетона: цемента, песка, щебня
Сколько в кубе бетона: цемента, песка, щебня

Бетоном называют искусственный строительный материал, внешне напоминающий камень. Его популярность и востребованность объясняется относительно ....

Подробнее
Купить песок в Ломоносовском районе
Купить песок в Ломоносовском районе

В таком трудоемком процессе деятельности человека, как строительство, не обойтись без нерудных материалов. На стройке всегда необходимы заполнители ....

Подробнее
С нами выгодно и надежно
Осуществляем доставку нерудных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2008 года.
  • Репутация на рынке Наша компания бережно относится к своему бренду и позиционированию на рынке.
  • Дилерские цены Сеть партнеров из карьеров, площадок и бетонных заводов позволяет нам предлагать наиболее выгодные цены.
  • Любые объемы Работаем от 1м3 и всегда доставляем в положенный срок.
  • Доставка и самовывоз Можем организовать логистику любой сложности или отгрузить материалы с карьеров-партнеров.
  • Удобная оплата Работаем как за безналичный, так и за наличный расчет.
  • Отсрочка платежа Мы всегда готовы рассмотреть в индивидуальном порядке приемлемые предложения по отсрочке.
Свяжитесь с нами

Позвоните по телефону +7 (812) 504-81-54
или заполните форму и мы перезвоним вам
в течение 5 минут.

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© 2019 ООО ИДЕАЛТРЕЙД
Политика конфиденциальности