Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Строительный песок — один из самых востребованных ресурсов на современных объектах. Поставщик нерудных материалов «ИдеалТрейд» реализует песок по ГОСТ, соответствие подтверждено сертификатами. Специалисты подразделяют песок на отдельные категории по характеристикам: место и способ добычи, фракции, модуль крупности песка, ГОСТ 8736 2014 регламентирует их значения.

Разновидности песка по типу модуля крупности и области использования

Зерновой состав сыпучего ресурса, характеризующий размер его зёрен, определяет класс песка и является одним из превалирующих критериев подразделения на различные категории. Именно этот показатель влияет на расход песка при замешивании строительного раствора, на качество работ и готовых изделий на выходе. Оптимальный строительный ресурс — песок по ГОСТ 873693 с модулем крупности, определяющим область применения.

Используя специальное сито и формулу расчёта, природный песок распределяют на следующие категории по модулю крупности:

  1. Свыше 3 — крупнозернистый, применяется для создания бетонных марочных растворов высоких марок, производства тротуарных бордюров, плитки и колодезных колец.
  2. С модулем крупности от 2 до 2,5 — среднезернистый, идёт на производство бетона В15.
  3. От 1,5 до 2 — мелкозернистый, сферы применения разнообразны: от строительства мостов и их конструкций (особенно в подводной части) до производства кирпичей и цементных смесей.
  4. Очень мелкая марка песка с модулем крупности 1-1,5 подходит для производства мелкодисперсных субстанций.

Преимущества «ИдеалТрейд»

Соответствие природных материалов всем нормативам в «ИдеалТрейд» — гарантия прочного и надёжного строительства, именно поэтому большая часть крупных объектов Ленинградской области возведено с нашим участием.

Сделав заказ на нашем сайте, вы получите:

  • Низкие дилерские расценки на продукцию.
  • Документальное подтверждение соответствия песка ГОСТ.
  • Организацию доставки или возможность самовывоза.
  • Специализированные консультации по любому вопросу.

Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или оставьте заявку на сайте, заполнив форму: всё просто и понятно. Мы молниеносно ответим вам и обговорим способ оплаты.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД