Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Коэффициент уплотнения песка (Купл) — это важнейший технический параметр, который должен учитываться при покупке и применении этого сыпучего нерудного материала в ряде строительных направлений. Купл дает возможность сравнить фактическую плотность материала с её усредненными (установленными в действующих нормативных документах) и максимальными показателями.

Наша компания занимается поставками всех видов нерудных материалов, в том числе песка на территории Ленинградской области СПб. Для конкретных целей клиента наши квалифицированные специалисты готовы подсчитать коэффициент уплотнения песка в соответствии с нормативами СНИП и ГОСТ.

Почему важно знать коэффициент уплотнения песка и его насыпную плотность еще при покупке?

Большинство естественно добываемых нерудных материалов имеют пористую, немонолитную структуру. Поэтому такая неоднородная сыпучая масса в разных состояниях (на разных стадиях манипуляций с ней) показывает неодинаковые количественные характеристики.

Выполнить точный расчет потребности в том же песке длительное время было настоящей проблемой, пока не появилось такое понятие, как «коэффициент уплотнения песка».

Если говорить конкретно, то еще до момента непосредственного функционального применения, песочная масса подвергается нескольким видам воздействий, а именно:

  • выемка, рыхление, промывка, просеивание и деление на фракции (стадия добычи);
  • складирование (стадия хранения и аккумуляции материала);
  • повторное рыхление (стадия загрузки в спецтехнику);
  • трамбовка (стадия транспортировки) и еще одно рыхление при выгрузке.

В зависимости от временного периода каждой стадии, может меняться и такой важный показатель, как влажность песка. В итоге, к клиенту попадает материал несколько раз прошедший цикл изменений. Что самое интересное, песок является одним из самых непредсказуемых материалов по уровню изменений своей структуры.

Поэтому для многих заказчиков, которые покупали материал без учета его коэффициента уплотнения и насыпной плотности, стает настоящей неожиданностью поставка песка в «меньшем объеме».

Уплотнение песка в процессе строительства

Искусственное уплотнение (трамбовка) песка — это одна из приоритетных стадий применения материала в строительстве.

На сегодняшний день действует ряд государственных нормативов ГОСТы 8736-93, 25100-95 и СНиП 2.05.02-85, которыми устанавливаются оптимальные показатели трамбовки. Они градируются в рамках 0,95-0,98 Купл.

Игнорирование требований к уплотнению (трамбовке) песка может иметь самые негативнее последствия. Масса такого песка через время просядет, что в свою очередь приводит к проседанию фундамента, образованию ям и т.п.

Специалисты нашей компании готовы помочь в любых вопросах, которые касаются расчета коэффициента уплотнения песка. Мы поставим качественный материал с обязательным подсчетом Купл.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД