Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Песок является универсальным строительным материалом. Купить песок в СПб можно у разных поставщиков этого нерудного материала. Но лучше для этого выбирать компанию-собственника карьера, занимающуюся реализацией нерудных материалов, в число которых входит и песок. Однако большинство продавцов являются посредниками. Приобретая песок у собственников карьеров, они перепродают его, «накручивая» цену.

Влияние способа добычи песка на его технические параметры

Для того, чтобы купить песок в Санкт-Петербурге специально для конкретной цели, необходимо знать — какими техническими характеристиками эта партия песка должна обладать, так как в зависимости от места разработки песок может иметь значительные различия. Специалисты различают пять основных показателей, по которым подбирается песок:

  • размер отдельных зерен в миллиметрах, то есть модуль крупности;
  • коэффициент фильтрации, показывающий степень водопроницаемости песка. Измеряется в метрах в сутки и показывает расстояние, которое пройдет вода через толщу песка за 24 часа;
  • объемно-насыпная масса, определяющая какой объем занимает песок определенного веса;
  • процентное содержание глинистых и пылевидных частиц;
  • класс радиоактивности, измеряемый в беккерелях по отношению к весу песка в килограммах. В зависимости от величины этого показателя применение песка ограничено следующими областями производства:
  • для возведения жилых домов — до 370 Бк/кг;
  • для строительства производственных цехов и дорог с расположением их в населенных пунктах – до 740 Бк/кг;
  • вне жилой зоны — до 1500 Бк/кг.

Качество реализуемого нами песка

Песок, добываемый нами в карьерах, расположенных вблизи города, полностью соответствует требованиям, изложенным в соответствующем ГОСТе 8736 от 2014 года. Купить песок недорого в нашей компании можно со следующими техническими характеристиками:

  1. карьерный песок намывной мелкозернистый с величиной зерен до 2 мм и коэффициентом фильтрации до 10 м в сутки;
  2. карьерный песок средней крупности с размером зерен до 2,5 мм и коэффициентом фильтрации до 20 м в сутки;
  3. речной намывной песок бывает очень мелким с величиной зерен до 1,5 мм, мелким с размерами до 2,5 мм и крупным с размерами до 3 мм. Его коэффициент фильтрации для зерен разной крупности изменяется от 5 до 15 м в сутки;
  4. морской намывной песок мы реализуем разной крупности — очень мелкий с размерами до 1,5 мм, мелкий — до 2 мм, средний — до 2,5 мм и крупный — свыше 2,5 мм. Коэффициент его фильтрации меняется в пределах от 10 м в сутки для самого малого размера зерен до 20 м и более для среднего и крупного размеров.

Купить песок в СПб с доставкой

В нашей компании можно оформить заказ песка с доставкой или же забрать его самовывозом. Доставка песка осуществляется нами на принадлежащем компании специализированном автотранспорте в любых объемах, начиная от 1 м куб. Для того, чтобы приобрести у нас с доставкой песок, можно воспользоваться одним из следующих способов: оформить заказ через обратную связь на сайте или по телефону +7 (812) 907-04-03.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД