Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Способность готового материала выдерживать определённое количество циклов оттаивания и замораживания определяется таким показателем, как морозостойкость бетона — вторым по важности после его марки. Поскольку именно этой характеристикой определяется сохранность физико-механических свойств без потери качества материала. Низкие значения морозостойкости ведут к скорым разрушениям, сокращению эксплуатационного периода и снижению несущей способности.

Маркировка морозостойкости

Климатические условия нашего региона предполагают затяжной зимний период, поэтому в компании «ИдеалТрейд» морозостойкость бетона на производстве соответствует ГОСТ.

Классификация бетона по маркам морозостойкости:

  1. Бетон низкого класса морозостойкости — менее F50, не особо востребованный строительный ресурс, поскольку даже от повышенной влажности начинает растрескиваться и крошиться.
  2. Умеренный класс характеризует морозостойкость бетона марки F50-F Материал со средними параметрами этого показателя, часто применяется для конструкций, где не предполагается большая несущая нагрузка.
  3. Класс повышенного уровня морозоустойчивости от F150 до F200 позволяет выдерживать сильные перепады температурного режима без сокращения срока и свойств эксплуатации.
  4. К высокому классу относится бетон марки F300-F500 — универсальный ресурс для многоэтажного строительства, дорогостоящий, но очень надёжный материал с продолжительным сроком службы.
  5. Морозостойкость бетона самого высокого класса — превышает параметры марки F500, применяется редко — в конструкциях, возводимых «на века».

Исследование бетона на морозостойкость

Испытания проводятся на контрольных и базовых образцах с допустимой погрешностью по весу в 0,1% — это заготовки из бетона для серийного тестирования. Проверяют параметры водонепроницаемости, морозостойкости бетона по ГОСТ, подвергая замораживанию и размораживанию поочерёдно, прочности на сжатие. Многократная заморозка и оттаивание предполагают использование воды или соляного раствора.

Оборудование для испытаний: контейнеры для впитывания жидкости образцами, морозильные камеры, стеллажи для размораживания в обычных условиях. Если после всех манипуляций материал не теряет своей прочности, значит устанавливается полное соответствие морозостойкости бетона заявленному классу марки.

Преимущества компании «ИдеалТрейд»

Наше руководство проводит строгий мониторинг качества всех материалов, вплоть от испытаний и добычи до финишного этапа стройки.

Положительные моменты от сотрудничества с «ИдеалТрейд»:

  • Организация доставки всей продукции по дилерским расценкам.
  • Предоставление сопутствующих услуг: земляные работы, разработка котлованов, вывоз грунта и т.д.
  • Документальное подтверждение качества материалов сертификатами: в нашей компании морозостойкость бетона идёт строго по ГОСТ.

Оставляйте заявку или сделайте один лишь звонок, наши специалисты молниеносно отреагируют на все заказы, предоставив дополнительные консультации.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД