Продажа строительных материалов и аренда спецтехники в СПБ и области
Работаем 24/7
Заказать звонок
Новолитовская ул. 15б, офис 302 Санкт-Петербург
Пишите нам info@idealnerud.ru
Звоните нам +7 (812) 504-81-54

Отличие карьерного песка от речного

Отличие карьерного песка от речного

Широкий ассортимент современного строительного рынка во многих случаях является главной причиной проблемы выбора конкретного стройматериала. Рядовой заказчик имеет потребности, однако четко их разграничить, выбрать нужный вид и количество стройматериала, обычно просто не может.

Подобная ситуация сложилась в том числе и на рынке нерудных материалов, где один только песок можно разграничить на десятки разновидностей по разным критериям. Однако далеко не каждый заказчик может знать, чем отличается карьерный песок от речного. Именно эти два подвида нерудных материалов на сегодняшний день являются самыми востребованными в Ленинградской области и СПб.

Рассматривать отличие карьерного песка от речного нужно комплексно, отталкиваясь от разных критериев.

Место и способ добычи

Первое отличие, на которое наталкивает само только название «карьерный» или «речной», объясняет место и способ добычи такого песка.

Карьерный песок получают открытым способом из карьеров. Место залегания песочного пласта может иметь свои конкретные особенности и находится на разной глубине (сразу под слоем грунта или сравнительно глубоко, под грунтовыми водами). К слову, в Ленинградской области много действующих разработок, из которых получают карьерный песок разных технических характеристик. Они находиться на лесных и равнинных участках, на косогорах.

Другое дело речной песок. Его добывают способом «выкачки» из дна русел рек. Именно в этих местах находятся его месторождения. Для извлечения речного песка применяются мощные насосные станции, которые осуществляют забор донной массы и транспортируют её на поверхность, где песок аккумулируется, а вода дренирует обратно в реку.

Качество, технические свойства и состав

На вопрос, как отличить речной песок от карьерного, абсолютное большинство специалистов в сфере нерудных материалов ответит: «Взглянув на его технические свойства и состав».

Если говорить в общем, то речной песок считается одним из наиболее качественных материалов этого сегмента, что соответственно отражается на его стоимости. Дело в том, что все посторонние вещества (глинистые, суглинистые примеси, твердые частицы и т.п.) отделяются вследствие естественной очистки водой. Усредненные технические показатели речного песка следующие:

  • содержание пылевидных, глинистых частиц, ила — не более 0,7%;
  • наличие засоряющих частиц — не более 0,05-0,08%;
  • наличие гравия с модулем крупности свыше 10 мм — 0%.

С другой стороны, в карьерном песке может содержаться до 30% сторонних примесей (в том числе и глинистых). Многое зависит от места добычи. В большинстве случаев карьерный песок проходит дополнительную очистку. В результате получают сеяные и намывные пески, которые по составу максимально близки к речному песку.

Наша компания осуществляет реализацию песка всех видов на территории Ленинградской области и СПб. Мы предоставляем своим клиентам подробные консультации по выбору песка и в том числе, готовы подробно объяснить, в чем разница между карьерным песком и речным.

Скачать прайс-лист Скачать договор
Смотрите также
Какой фракции щебень нужен для бетона
Какой фракции щебень нужен для бетона

Из всех компонентов бетонной смеси, крупный заполнитель — щебень для бетона играет ведущую роль. Большую часть застройщиков волнует вопрос: какой ....

Подробнее
Сколько в кубе бетона: цемента, песка, щебня
Сколько в кубе бетона: цемента, песка, щебня

Бетоном называют искусственный строительный материал, внешне напоминающий камень. Его популярность и востребованность объясняется относительно ....

Подробнее
Единица измерения модуля крупности песка
Единица измерения модуля крупности песка

Одним из компонентов бетона является песок. И от того, какой он крупности, зависит вязкость изготавливаемого с его использованием бетона. Чем выше ....

Подробнее
С нами выгодно и надежно
Осуществляем доставку нерудных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2008 года.
  • Репутация на рынке Наша компания бережно относится к своему бренду и позиционированию на рынке.
  • Дилерские цены Сеть партнеров из карьеров, площадок и бетонных заводов позволяет нам предлагать наиболее выгодные цены.
  • Любые объемы Работаем от 1м3 и всегда доставляем в положенный срок.
  • Доставка и самовывоз Доставим любой материал в течение 3 часов! Можем организовать логистику любой сложности или отгрузить материалы с карьеров-партнеров.
  • Удобная оплата Работаем как за безналичный, так и за наличный расчет.
  • Отсрочка платежа Мы всегда готовы рассмотреть в индивидуальном порядке приемлемые предложения по отсрочке.
Свяжитесь с нами

Позвоните по телефону +7 (812) 504-81-54
или заполните форму и мы перезвоним вам
в течение 5 минут.

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© 2019 ООО ИДЕАЛТРЕЙД
Политика конфиденциальности