Продажа строительных материалов и аренда спецтехники в СПБ и области
Работаем 24/7
Заказать звонок
Новолитовская ул. 15б, офис 302 Санкт-Петербург
Пишите нам info@idealnerud.ru
Звоните нам +7 (812) 504-81-54

Песок для бетона

Песок для бетона

Изготовление бетонной смеси — это рядовой строительный процесс, с которым сталкивался практически каждый собственник частного дома, квартиры, дачного участка, гаража, владелец бизнеса, предоставляющий строительные услуги или требующий выполнения строительных работ.

В состав бетона входят следующие компоненты: вода, цемент, щебень и песок. В некоторых случаях используются более специфические добавки (пластификатор, фибра и т.п.).

Роль песка в бетонной смеси

Песок для бетона, как и любой другой компонент, имеет большое значение. В техническом плане этот нерудный материал нужен для того, чтобы заполнить все пустоты (между частицами щебня) при формировании конструкции бетонного изделия. Благодаря своей структуре, песок балансирует консистенцию смеси, делая её общую структуру максимально плотной и равномерной.

При использовании правильного по техническим характеристикам песка, можно получить высококачественный раствор, позволяющий в будущем обеспечить бетонной конструкции высокий уровень износостойкости и долговечность. Кроме того, использование песка позволяет сэкономить на куда более дорогостоящем цементе, однако игнорировать строительные пропорции нельзя.

Какой песок выбрать для бетона, речной или карьерный?

Сделать однозначный вывод о том, какой песок лучше использовать для изготовления бетона сложно, ведь взгляды и доводы специалистов в этом вопросе очень разняться.

Карьерный песок из-за специфики своего места добычи может содержать в составе значительное количество сторонних примесей, глины, грунта или пылеватых частиц (до 30%). Даже маленькое их количество в составе способно плохо сказаться на прочности готового бетонного изделия. С другой стороны, речной песок проходит естественную очистку и фактически не содержит в своем составе загрязнений (в среднем до 0,3%).

Но частота речного песка может сыграть «злую шутку» с готовым бетонным изделием, негативно повлияв на его прочность. Дело в том, что поверхность зерен речного песка очень гладкая. Из-за этого существенно ухудшается важный параметр — адгезия.

Именно поэтому большинство специалистов рекомендует использовать обработанный карьерный песок для бетона (намывной или сеяный).

Какая фракция песка нужна для бетона?

Подобрать правильную фракцию песка для бетона — это еще один проблемный вопрос при покупке материала для изготовления смеси. ГОСТ 8736-93 разделяет песок на 8 видов по модулю крупности, однако обычно этот материал делят на три группы по усредненным показателям:

  • мелкая фракция (1-1,5-2 мм);
  • средняя фракция (2,5 мм);
  • крупная фракция (свыше 2,5 мм).

В этом случае, для большей прочности рекомендуется мелкая фракция (отлично подходит для штукатурных работ). Однако использование средней также не критично и поможет обеспечить существенную экономию цемента (особенно при заливке цоколя, фундамента, стяжки, изготовлении бетонных блоков и т.п.).

Наша компания реализует строительный песок для бетона всех видов. Мы поможем подобрать высококачественный материал под конкретные требования клиента.

Смотрите также
Какой фракции щебень нужен для бетона
Какой фракции щебень нужен для бетона

Из всех компонентов бетонной смеси, крупный заполнитель — щебень для бетона играет ведущую роль. Большую часть застройщиков волнует вопрос: какой ....

Подробнее
Сколько в кубе бетона: цемента, песка, щебня
Сколько в кубе бетона: цемента, песка, щебня

Бетоном называют искусственный строительный материал, внешне напоминающий камень. Его популярность и востребованность объясняется относительно ....

Подробнее
Купить песок в Ломоносовском районе
Купить песок в Ломоносовском районе

В таком трудоемком процессе деятельности человека, как строительство, не обойтись без нерудных материалов. На стройке всегда необходимы заполнители ....

Подробнее
С нами выгодно и надежно
Осуществляем доставку нерудных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2008 года.
  • Репутация на рынке Наша компания бережно относится к своему бренду и позиционированию на рынке.
  • Дилерские цены Сеть партнеров из карьеров, площадок и бетонных заводов позволяет нам предлагать наиболее выгодные цены.
  • Любые объемы Работаем от 1м3 и всегда доставляем в положенный срок.
  • Доставка и самовывоз Можем организовать логистику любой сложности или отгрузить материалы с карьеров-партнеров.
  • Удобная оплата Работаем как за безналичный, так и за наличный расчет.
  • Отсрочка платежа Мы всегда готовы рассмотреть в индивидуальном порядке приемлемые предложения по отсрочке.
Свяжитесь с нами

Позвоните по телефону +7 (812) 504-81-54
или заполните форму и мы перезвоним вам
в течение 5 минут.

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© 2019 ООО ИДЕАЛТРЕЙД
Политика конфиденциальности