Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Марка прочности гранитного щебня колеблется в пределах от 1400 до 1600. Это самый высокий показатель данной характеристики среди всей группы щебёночных материалов. Как определяется прочность щебня и в чём измеряется это свойство — важный вопрос, который строительные компании выясняют перед покупкой ресурсов.

В «ИдеалТрейд» все материалы соответствуют ГОСТ, на прочность щебня влияют следующие параметры: количество «слабых» зёрен, уровень предела прочности исходной щебёночной породы, степень износа на испытательных мероприятиях в полочном барабане, измельчаемость щебня при сжатии в цилиндрической установке. Следовательно, вышеперечисленными параметрами и определяется прочность гранитного щебня, а выражается — в процентном отношении потерь к общей массе после испытаний или в кг/см2.

Технические характеристики и преимущества гранитного щебня

Высокопрочный гранитный щебень — одна из самых востребованные и ценных пород из всей группы, поскольку обладает отличными техническими характеристиками:

  • насыпной плотностью — до 1400 кг/3;
  • высокими свойствами адгезии, что даёт способность плотного сцепления с бетонной или цементной смесью;
  • высоким значением марки щебня по прочности на сжатие — до М1600;
  • отличной морозостойкостью со значением F300 — выдерживает до 300 циклов замораживания и последующего размораживания при смене температурного режима;
  • презентабельным внешним видом: с эстетической стороны — это идеальный ресурс для декоративных целей использования, а высокий предел прочности на сжатие щебня — гарантия долговечности и надежности в течение отведенного срока службы.

По параметру лещадности гранитный щебень подразделяется на четыре категории: кубовидная (содержит менее 15 % лещадных компонентов), усиленная (от 15 до 25 %), обычная (от 25 до 35 %), в четвертую группу входит материал с количеством лещадных элементов на уровне 35-55 %. У всех перечисленных категорий в «ИдеалТрейд» марка щебня по прочности соответствует нормам стандартов ГОСТ. В том числе, марка прочности щебня известнякового укладывается в значение от 600 до 800 кг/см2.

Конкурентные преимущества компании «ИдеалТрейд»

С нами вы гарантированно получаете:

  • дилерские расценки на весь перечень нерудных материалов;
  • дополнительный спектр услуг: от аренды техники до отвала и вывоза грунта;
  • организацию доставки по региону и Санкт-Петербургу;
  • качественную продукцию, соответствующую строительным нормативам.

Начните сотрудничество с «ИдеалТрейд» прямо сейчас, мы предоставим весь материал без задержек и в оговоренные сроки.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД