Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

На любой современной стройке полным ходом и, практически, без перерывов происходит изготовление бетонной смеси. В число основных компонентов входит песок, и, чтобы грамотно просчитать пропорции раствора, нужно знать: сколько кг в 1 кубе карьерного песка, поскольку именно этот вид считается самым востребованным, сочетая приемлемую цену и качество.

Преимущества и технические показатели карьерного песка

То, сколько весит килограмм песка в 1 кубическом метре, зависит от фракции: более мелкая структура тяжелее, чем песок крупной категории, всё дело в плотности прилегания минералов друг к другу. По нормативам ГОСТ (8736-93) определяется сколько кг в 1 кубометре песка: минимальный крайний показатель — 1550 кг (это касается крупной фракции до 3,5 мм), верхняя граница — 1700 кг (эти цифры характеризуют мелкую фракцию, размером до 1 мм). А вес 1 куба песка карьерного средней категории (от 1,5 до 2 мм) будет около 1600-1650 кг.

Достоинства карьерного песка:

  • минимальный удельный вес примесей — не более 10 % (минеральные добавки и их природа влияют на цвет материала);
  • способ добычи в карьерах гарантирует низкий уровень радиоактивности — для строительства жилых объектов это важный показатель;
  • экологически чистое природное сырье, не содержащее токсинов;
  • негорючий ресурс, абсолютно безопасный в плане пожаробезопасности.

Зная, сколько кг в 1 кубе карьерного песка, можно рассчитать точное количество, например, для выравнивания участка или проведения штукатурных работ. Также при заливке фундамента есть чёткие цифры расхода этого материала. ИдеалТрейд работает как с мелкими, так и с крупными заказами в масштабах производства, поскольку карьерный песок подходит для изготовления строительных смесей (кладочных, штукатурных и т.д.), для производства плитки — тротуарной и декоративной, для обустройства площадок для ребятишек в детских садах, на придомовой территории и т.д.

Почему нам доверяют профессиональные строительные фирмы

В компания «ИдеалТрейд» обращаются по многим причинам:

  • во-первых, мы предоставляем дилерские расценки для всех клиентов;
  • во-вторых, производитель всегда отвечает за качество, гарантируя соблюдение ГОСТ;
  • в-третьих, мы осилим любые объемы поставок, организовав доставку собственным транспортом;
  • и, наконец, высокий сервис обслуживания квалифицированным персоналом с предоставлением консультаций.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД