Продажа нерудных материалов и аренда спецтехники в СПб и области
Работаем 24/7
Заказать звонок
Новолитовская ул. 15б, офис 302 Санкт-Петербург
Пишите нам info@idealnerud.ru
Звоните нам +7 (812) 504-81-54

Сколько мешков цемента в кубе

Сколько мешков цемента в кубе

В строительства широко используются бетон и раствор, изготавливаемые на основе цемента. Затраты на его приобретение значительные, поэтому важно правильно определить нужное количество при покупке. Подсчет расхода цемента, раствора и бетона выполняется в кубометрах. А так как в большинстве случаев цемент реализуется в мешках весом 50 кг, то крайне важно знать объем мешка в кубах.

Определение объема цемента в мешке

Масса зависит от плотности. Чтобы узнать, сколько в мешке цемента кубов, надо определить показатель его плотности, который зависит от следующих факторов:

  1. от химического состава;
  2. от даты изготовления, так как только что изготовленный более легкий;
  3. от особенностей производства, точнее, от крупности получающихся отдельных частиц;
  4. от способа хранения.

Поэтому, чтобы ответить на вопрос: сколько кубов составляет мешок цемента 50 кг, надо вес мешка разделить на его фактическое значение плотности. Для упрощенного расчета на практике используется среднее значение плотности, которое берется равным 1300 кг/м3. Затем объем цемента в мешке 50 кг определяется делением 50 на 1300. В ответе 0,038 м3.

Сколько мешков цемента в кубе бетона?

Готовясь к выполнению строительных работ и стремясь наиболее экономно расходовать деньги, многие застройщики до покупки выясняют: сколько мешков цемента на 1 куб бетона им нужно? Для точного ответа на этот вопрос потребуется определить фактическое значение плотности цемента, который еще только предстоит приобрести. Поэтому вначале подсчитываем: сколько мешков цемента на 1 м3, для чего используем среднее значение в мешке объема цемента для марки М400, равное 1:0,038 =26,3. Уточнив, сколько мешков цемента в 1 кубе, можно легко рассчитать: сколько надо мешков цемента на куб бетона, зная количество цемента в килограммах и марку бетона. Однако проще для этого воспользоваться нормативными данными. Например, для изготовления из цемента М400 куба бетона М300 нужно 350 кг цемента. расфасованные в 7 мешков.

Сколько мешков цемента на 1 куб раствора?

Зная марку цемента и параметры раствора, а также учитывая, что в состав раствора входит одна часть цемента и три части песка, можно найти ответ по таблице. Однако для более точного ответа лучше еще уточнить следующие параметры раствора:

  1. тип;
  2. марку;
  3. состав.

С полученными данными ответ легко найти по таблице 4 в СП 82-101 от 1998 года. Например, для создания 1 куба раствора М300 нужно 510 кг цемента М500, то есть несколько больше 10 мешков.

Сколько литров цемента в 50 кг мешке?

Зачастую в бытовых условиях количество цемента определяют не в кубах, а в литрах, в связи с чем весьма актуален вопрос: сколько литров в мешке цемента? Для того чтобы упростить вычисление, возьмем за основу, что в одном кубе цемента, то есть в 1000 литров, содержится 1300 кг цемента. Получается, что цемент в мешке 50 кг занимает объем, равный 50:1,3=38,5 литра.

Скачать прайс-лист Получить договор
Смотрите также
Какой фракции щебень нужен для бетона
Какой фракции щебень нужен для бетона

Из всех компонентов бетонной смеси, крупный заполнитель — щебень для бетона играет ведущую роль. Большую часть застройщиков волнует вопрос: какой ....

Подробнее
Единица измерения модуля крупности песка
Единица измерения модуля крупности песка

Одним из компонентов бетона является песок. И от того, какой он крупности, зависит вязкость изготавливаемого с его использованием бетона. Чем выше ....

Подробнее
Виды строительного песка и его применение
Виды строительного песка и его применение

Нерудный сыпучий материал — песок, используется в различных отраслях народно-хозяйственной деятельности человека. Какой бывает песок для строительных ....

Подробнее
С нами выгодно и надежно
Осуществляем доставку нерудных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2008 года.
  • Репутация на рынке Наша компания бережно относится к своему бренду и позиционированию на рынке.
  • Дилерские цены Сеть партнеров из карьеров, площадок и бетонных заводов позволяет нам предлагать наиболее выгодные цены.
  • Любые объемы Работаем от 1м3 и всегда доставляем в положенный срок.
  • Доставка и самовывоз Доставим любой нерудный материал в течение 3 часов! Можем организовать логистику любой сложности или отгрузить с карьеров-партнеров.
  • Удобная оплата Работаем как за безналичный, так и за наличный расчет.
  • Отсрочка платежа Мы всегда готовы рассмотреть в индивидуальном порядке приемлемые предложения по отсрочке.
Свяжитесь с нами

Позвоните по телефону +7 (812) 504-81-54
или заполните форму и мы перезвоним вам
в течение 5 минут.

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© 2020 ООО ИДЕАЛТРЕЙД
Политика конфиденциальности