Связаться с нами +7 (812) 614-64-12
Обратная связь
НАПИСАТЬ НАМ »
Связаться с нами
+7 (812) 614-64-12

Керамзитом называют строительный материал, используемый в качестве утеплителя и для приготовления легких марок бетона. В зависимости от формы гранул и их среднего размера различают три вида керамзита:

  1. песок с размером гранул до 5 мм, используемый для приготовления бетона;
  2. гравий с гранулами округлой формы размером до 40 мм для изготовления бетона, легкобетонных блоков и как теплоизоляционный материал;
  3. щебень с гранулами размером до 40 мм преимущественно угловатой формы, используемый для звукоизоляции, создания бетона и бетонных конструкций.

Удельный вес керамзита

Для приобретения керамзита, расчета нагрузок на строительные конструкции, создаваемые с его использованием, и в процессе изготовления керамзитобетона необходимо знать вес керамзита. Он зависит от множества факторов, даже от влажности воздуха (чем она выше, тем большим будет вес керамзита). В нормативной литературе имеются таблицы, в которых можно найти удельный вес керамзита в кг/м3 для разных фракций, вычисленный как результат деления величины веса его гранул на занимаемый ими объем. Знание этого параметра позволяет определять сколько весит 1 м3 керамзита. На практике используется два значения удельного веса:

  1. для керамзита;
  2. для керамзитобетона.

Плотность керамзита

Сколько в одном кубе керамзита килограмм определить можно по значению его насыпной плотности, то есть по маркировке. В зависимости от величины этого параметра керамзит разных фракций подразделяют на 10 марок. К примеру, для керамзита марки М400 насыпная плотность равняется 400 кг/м3. Значит, масса керамзита в 1 м3 приблизительно равна 400 кг. А для керамзита марки М600 с максимальным значением насыпной плотности в 600 кг/м3 вес 1 м3 будет равняться 600 кг. Получается, что узнать сколько керамзита в 1 м3 можно без измерений и использования нормативных данных — достаточно знать его маркировку. Следует понимать, что чем больше марка керамзита, тем выше его прочность, так как увеличение удельного веса связано с повышением плотности, а с ростом плотности увеличивается и прочность.

Объемный вес керамзита

Продажа керамзита осуществляется россыпью или в мешках, а в качестве единицы измерения используется один кубометр. Зная, сколько весит куб керамзита, можно легко определить вес одного мешка или всей реализуемой партии керамзита. Для расчета требуемого объема используются следующие значения объемного веса для различных фракций керамзита:

  • 600 кг для гранул с размерами до 5 мм;
  • 450 кг для керамзита с размерами гранул до 10 мм;
  • 400 кг, если размер гранул не превышает 20 мм;
  • 350 кг для керамзита с максимальными размерами гранул (до 40 мм).

Где купить керамзит?

Зная, сколько весит 1 м3 керамзита, можно точно рассчитать нужный объем и заказать его приобретение в нашей компании. Мы предлагаем покупать керамзит у нас, так как его качество соответствует всем требования ГОСТа 9757 от 1990 г. и 32496 от 2013 г. Мы реализуем керамзит самовывозом или транспортом нашей компании, россыпью, в мешках или в биг бегах. Звоните и заказывайте доставку.

©2018 ИДЕАЛТРЕЙД